欢迎来到青海网络广播电视台!

边麻沟开启梦幻灯光盛宴

来源:西海都市报作者:郭红霞编辑:陈艳发布时间:2019-08-17 查看数0

十二生肖、八骏图、天安门、长城、时空隧道……8月15日晚,大通回族土族自治县边麻沟花海,就像是梦幻般的世界。

15日19时许,边麻沟村景区游客络绎不绝。景区负责人李培东和50余名工作人员们忙着维持秩序。

20时许,一场灯光视觉盛宴开启。“真好看,快看,门口有一条‘龙’。”还没进入景区,一名女士就被“龙灯”吸引。每一个灯光图案旁,都围满了人群,有的在排队拍照,有的在直播,还有的拍了美景后迫不及待地发朋友圈。

夜色越深,花海内的花灯越发美了,大批游客涌入。被灯光节吸引而来的,不仅有边麻沟村周边的村民,还有各州县和西宁市的游客,甚至还有省外的游客。

“今晚特意和朋友从西宁来到大通,感受不一样的乡村夜景。”西宁市民小勇说。

廖先生是湖北武汉人,当天,他带着家人去互助旅游,得知晚上大通有花海灯光节,又赶到了大通,享受特别的灯光盛宴。

从高处俯瞰,美丽的花灯,明亮的圆月,让边麻沟格外美。而最美的,还数花海内的“灯光许愿树”,从树下仰望,犹如一片浩瀚美丽的星空。王女士带着家人在树下拍照,她对着树许了一个小愿望:希望孩子健康成长,父母平安长寿。

景区负责人李培东说,青海旅游季很短,为了让游客们到乡村旅游,发展乡村旅游经济,带领村民致富,他们打造了这场花海灯光节。

据统计,当晚有两万余人到景区参观。李培东说:“没逛够或者还没来得及参观的游客也不用着急,花海灯光节将持续到冬天,每日20时开始,24时结束。”