欢迎来到青海网络广播电视台!

黄河公司开展风电场送出线路巡检

来源:青海新闻网作者:唐婧 张芳忠编辑:陈艳发布时间:2019-08-17 查看数0

进入8月以来,青海大风及局部暴雨等天气逐渐增多,给线路及设备正常运行带来了严重的威胁,为进一步保证输电线路及设备的健康运行水平,减少恶劣天气对线路造成的危害。

自8月13日起,黄河公司组织员工对莫合风电场330kV全长102.4公里的加莫Ⅰ、Ⅱ线进行详细的巡视检查工作。巡检工作组针对风电场风况特点,结合辖区内线路地理位置、设备特点与用电负荷状况,制定了详细的巡视工作方案。重点对辖区内的铁塔、接地装置、导线、金具、绝缘子等进行全面的巡视。

由于线路地况比较复杂,需跨越河流、高山、沼泽、农田、草地等,车辆无法到达,恶劣的环境给巡视人员带来了巨大的挑战,巡视人员必须徒步行走,加上天气炎热暴晒,每日徒步12公里已成为常态,每到一处,巡线人员都会停下来用望远镜、测温枪检查导线、铁塔、绝缘瓷瓶、金具等是否正常,对存在的隐患做好记录。

通过高压输电线路巡视,巡线人员及时发现线路存在的安全隐患,做到早预防、早发现、早处理,为下一步停电消缺、彻底清除安全隐患奠定了基础,确保了莫合风电场送出线路的安全可靠运行。